Ricetta di Antonio e Piero
Ingredienti:
1 Base Pizza
50 gr Crema di broccolo verde
50 gr Mozzarella
60 gr Cipolla rossa
60 gr Zucchero
200 gr Filetti di merluzzo scottato
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
Decorazioni: Cimette di Broccolo e Fili di peperoncino
Procedimento:
Bollire il broccolo verde in acqua salata, scolarlo e metterlo in acqua fredda per mantenere integra la colorazione verde. Conservare alcune cimette di broccolo per la guarnizione e frullare la restante parte con un pò di olio extra vergine fino ad ottenere una crema vellutata, aggiustare di sale. In un padellino, sciogliere una noce di burro ed aggiungere la cipolla rossa tagliata a fettine, soffriggere per 5 minuti, salare e lasciar cucinare per altri 5 minuti. Aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciar cucinare per altri 10 minuti fino a caramellare per bene le cipolle. Prendere il filetto di merluzzo, tagliare 12 fettine spesse circa 4-5mm e appoggiarle su un pezzo di carta assorbente per eliminare acqua in eccesso. Farcire una base pizza con la crema di broccolo spalmata, coprire con la mozzarella e infornare in forno preriscaldato al massimo della potenza per circa 5 minuti. Scaldare una padella con un pò d’olio e far scottare per qualche minuto le fettine di merluzzo. Sfornare la pizza e tagliare in sei pezzi, farcire ogni spicchio con qualche fettina di cipolla caramellata, adagiarci sopra due fettine di merluzzo. Condire con una goccia di olio piccante e guarnire con fili di peperoncino e cimette di broccolo.
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