Ricetta di Antonio e Piero
Ingredienti:
1 Base Pizza
20 gr zucchero di canna
100 gr Crema allo Zabaione
5 gr Polvere di caffè
12 Lamponi
60 gr Castagne cotte con 100 gr croccante alle mandorle
Decorazioni: Menta e Bacca di Cannella
Procedimento:
Ricoprire una base pizza con lo zucchero di canna e infornare in forno preriscaldato al massimo della potenza. Quando la pizza sarà cotta e ben dorata come caramellata, sfornare e tagliare in sei pezzi, farcire con la crema allo zabaione su un lato di ogni spicchio aiutandosi con la sac a poche e alternando con dei lamponi rossi. Lasciar cadere su ogni ciuffo di crema una punta di polvere di caffè, guarnire con menta e bacca di cannella. Aggiungere su ogni spicchio una castagna cotta (in forno e privata della pellicola) incastrandoci sopra un piccolo ventaglio di croccante alle mandorle.
Per il croccante alle mandorle: Sciogliere in un pentolino 100gr di zucchero a fuoco lento e quando comincia ad imbrunire aggiungere a piacimento le mandorle tritate, mescolare, togliere dal fuoco e versare su carta forno. Ricoprire con altra carta forno e, con l’aiuto di un matterello, stendere velocemente il croccante per ottenere un unico foglio sottile. Lasciar raffreddare, poi spezzare ottenendo dei piccoli ventagli irregolari.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.